1. Auberge du Cellier, 1 étoile : 19 euros
A l’écart de Perpignan, l’enfant du pays Pierre-Louis Marin reçoit simplement dans une maison de maître. Sa cuisine originale, inventive et sans faute met en valeur les produits de la région : truffe, foie gras, safran, agneau, produits de la mer.
Le menu (entrée, plat, dessert) à 19 euros met la gastronomie à la portée de tous !
19 euros (Prix valable pour un déjeuner en semaine).
1, rue de Sainte-Eugénie, 66720 Montner. Tél. : 04 68 29 09 78. Aubergeducellier.com
2. Les Fables de la Fontaine, 1 étoile : 25 euros
Julia Sedefdjian, plus jeune étoilée de France, a repris il y a deux ans cette table parisienne, réputée pour ses poissons. Sa cuisine colorée et vitaminée est aussi conviviale qu’abordable. Au menu, des poissons parfois oubliés, quelques petites touches provençales comme l’aïoli de lieu, son plat signature.
A 25 euros la formule entrée-plat, on aurait tort de se priver !
25 euros (Prix valable pour un déjeuner en semaine)
131, rue Saint-Dominique, 75007 Paris. Tél. : 01 44 18 37 55. Lesfablesdelafontaine.net
3. AM par Alexandre Mazzia, 2 étoiles : 35 euros
Un petit restaurant de 24 couverts à la déco très épurée et sans chichis d’un quartier chic de Marseille. Alexandre Mazzia, le chef, a rapporté de son enfance congolaise des influences africaines, qui se fondent dans les produits de la mer et les végétaux. Une assiette audacieuse et savoureuse, à partir de 35 euros la formule déjeuner.
35 euros (Prix valable pour un déjeuner en semaine)
9, rue François-Rocca, 13008 Marseille. Tél. : 04 91 24 83 63. Alexandremazzia.com
4. L’Atelier Robuchon Étoile, 1 étoile : 49 euros
A Taipei, Londres, Tokyo et Paris, Joël Robuchon décline son savoir-faire. Au sous-sol du Drugstore Publicis, dans un décor rouge et noir laqué – sa signature –, on peut s’installer au comptoir face à la cuisine ouverte pour savourer un déjeuner composé d’un amuse-bouche, d’une entrée et d’un plat, suivi d’un fromage ou d’un dessert. L’exception à un prix doux.
49 euros (Prix valable pour un déjeuner en semaine)
Publicis Drugstore, 133, avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris. Tél. : 01 47 23 75 75. Atelier-robuchon-etoile.com
5. Le Gindreau, 2 étoiles : 61 euros
Pascal Bardet a fait ses classes avec Alain Ducasse. Installé dans le Lot, sa région d’origine, il a investi une ancienne école maternelle. Dans l’assiette, de la truffe et autres produits phares du Sud-Ouest. Avec un menu à 61 euros (entrée, plat et dessert), c’est l’un des deux-étoiles les moins chers de France. A noter, la formule d’appel (mise en bouche, entrée, plat et dessert) à 42 euros le midi.
61 euros (Prix valable pour un déjeuner en semaine)
Le Bourg, 46150 Saint-Médard. Tél. : 05 65 36 22 27. Legindreau.com
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